Industry Innovation Night: Ernährung & Chemie – Gemeinsame Ideen für eine Bioökonomie

Ernährung & Chemie: Ideen für eine gemeinsame Bioökonomie

Lebensmittel aus dem Bioreaktor, neue Wertschöpfung aus Koppelprodukten oder digitale Landwirtschaft: nur einige Innovationspotentiale, die uns die Bioökonomie für NRW bietet. Sie spielt auf dem Weg zu einer klimaneutralen Wirtschaft eine entscheidende Rolle. Bei der Industry Hub Innovation Night möchten wir daher eine Bühne schaffen für spannende bioökonomische Ideen und den direkten Austausch zwischen Unternehmen der Land- und Ernährungswirtschaft und Chemie.

Freuen Sie sich auf:

– Spannende Impulsvorträge

– Innovative Start-up Präsentationen, die vielfältige Lösungsansätze in der Region zeigen

– Diskussionsrunden mit Experten

– Networking bei leckeren Snacks & Getränken

Ablauf:

16.30 Einlass

17.00 Begrüßung durch den Industry Hub und Foodhub NRW und dem Kreisdirektor Dirk Brügge, Rhein-Kreis Neuss

17.10 „Innovationstreiber Bioökonomie: Potentiale und Herausforderungen für Ernährungs- & Chemiewirtschaft“

Dr. Christian Klar , Leiter Koordinierungsstelle BioökonomieREVIER, Forschungszentrum Jülich

17.30 „Bioökonomie: Eine Chance für den Standort NRW“

Dr. Christian Feiler, Referatsleiter Biotechnologie/Bioökonomie, Gesundheitswirtschaft, Ernährungswirtschaft, Patentverwertung, Textilindustrie

Ministerium für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie des Landes Nordrhein-Westfalen

17.45 Moderierte Diskussion in Kleingruppen

18.10 Innovation Pitches aus und für die Region

– Leroma, Marina Billinger, Düsseldorf (Rohstoffbörse und Wertschöpfung durch die Identifikation neuer Koppelprodukte),

– Feldklasse, André Dülks, Meerbusch (Unkrauthackmaschine für den Gemüseanbau),

– AutoBioTech, Mario Mutz, Jülich (Himbeeraroma aus dem Bioreaktor)

– VARUTA, Marius Anger, Solingen (Zucht von Insektenlarven für die Herstellung von Tierfutter, Biopolymeren für die chemische Industrie, sowie Düngemittel…ernährt von Reststoffen aus der Lebensmittelproduktion)

18.50 Netzwerken bei Snacks & Getränken

Wir freuen uns auf einen ereignisreichen Abend!

Bei weitere Fragen melden Sie sich gerne an unseren Projektkoordinator Daniel Una Dominguez,

E-Mail: daniel.unadominguez@rhein-kreis-neuss.de

Telefon: +49 (0) 2131 928-7509

Mobil: +49 (0) 173 3419100

Weitere interessante Themen

Unsere nächste Veranstaltung